Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

0
96

Погоду на территории Украины постоянно обещают не совсем сезонную: зимой практически не было снегов и сильных морозов, а весна прошла с заморозками и местами со снегом. Теперь же синоптики озвучили прогноз погоды в Харькове и области, где жителям придется ожидать ухудшение погодных условий.

Об этом сообщают в Украинском гидрометцентре. hyser.com.ua

В последнее время синоптики очень щедры на погоду с осадками по всей территории Украины, в особенности, в крупных городах. Некоторые регионы страны просто заливает проливными дождями, задувает порывистым ветром с большой скоростью, а иногда даже накрывает смерчем и разными стихийными бедствиями. В общем, погода в Украине просто сошла с ума, жители постоянно наблюдают за окном плохую погоду, а на градусниках – низкую температуру воздуха. Как бы там ни было, украинцы с нетерпением ожидают приход настоящего лета, чтобы насладиться теплым и ярким солнцем.

Но в то же время синоптики огорчили прогнозом погоды в Харькове, где ожидается ухудшение погодных условий. По их словам, в утреннее и дневное время суток в первой украинской столице ожидается кратковременный дождь, к которому добавятся грозы, шквальный ветер, а иногда город может накрывать и град. Кроме того, синоптики обещают порывистый ветер, скорость которого достигнет аж 20 метров за секунду.

Что касается температуры воздуха в Харькове, так в дневное время суток она составит 18-20 градусов выше нуля. В Харьковской области жители почувствуют на улице теплые градусы, отметка на термометра достигнет 23 градуса тепла. Уже в воскресенье, 7 июня, в Харьковской области и Харькове за окном можно будет наблюдать сухую погоду, а отметка на градуснике поднимется и достигнет высокой температуры воздуха. Более того, в понедельник и вторник синоптики обещают до 33 градусов выше нуля.

Поэтому можно будет смело скидывать с себя теплую одежду, оставлять дома зонтик и отправляться на прогулку, а можно даже на пляж, чтобы позагорать под летним солнцем. Дождь сменится ярким теплым солнцем и позволит украинцам ощутить настоящее лето.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here